/* Jurnalis SMK PGRI -1 Kediri Study Banding ke Stasion TV JTV – SMK PGRI 1 KEDIRI
*/
Links Pendidikan

Jurnalis SMK PGRI -1 Kediri Study Banding ke Stasion TV JTV

Kunjungan ke Jtv 2

Salam ARJUNA

“Satu Hati Memberi Informasi”
Jum’at, 23 Agustus 2013 kemarin, sebuah kunjungan yang mungkin tak kan terlupakan oleh para anggota KOJURDA “Komunitas Jurnalis Muda” kota Kediri. Bagaimana tidak, sebuah kunjungan yang berkesan, bermanfaat, bahkan mungkin menambah banyak sekali wawasan.

Kami, para anggota KOJURDA berkunjung ke PT. JAWA POS Indonesia, sebuah perusahaan yang bergerak dibidang media informasi cetak.

Banyak sekali pengalaman yang kami dapatkan disana seperti; bagaimana cara pemproduksian acara tv, pembagian tugas setiap crew, peletakan lay out suatu koran, pencarian berita di lapangan, cara kerja seorang pencari berita yang bahasa kerennya “news hunter” dan masih banyak lagi.

Sebelum kesana mungkin diantara kami banyak yang mengira kalau Jtv dan Jawa Pos perusahaan yang berbeda, ternyata PT. Jawa Pos adalah induk dari 100 lebih stasiun televisi swasta (termauk Jtv) dan juga media cetak koran Jawa Pos yang dipimpin oleh Dahlan Iskan seorang mentri BUMN.

Di bawah kepemimpinannya, Jawa Pos terus berkreasi dan berinovasi, diantaranya memberikan kesempatan dan kepercayaan bagi para pelajar mahasiswa Surabaya untuk mengelola sebuah halaman koran yaitu Deteksi, dan masih banyak lagi inovasi-inovasi yang di kembangkan oleh Jawa Pos agar para kalayak umum tidak mendapati kebosanan dalam membaca suatu koran/surat kabar keluaran Jawa Pos.

Pengalaman ini mungkin tak kan pernah kami lupakan,..

Semoga KOJURDA lebih maju dan makin sukses dengan kegiatan-kegiatan yang mengesankan, menambah wawasan, dan menambah teman.. aamiin yaa raab……!!!!