UBK yang tahun kemarin namanya UNBK sekarang menjadi UBK yang merupakan Ujian Nasional Berbasis Komputer. di Kediri Kota/Kabupaten Sekolah yang melaksanakan UBK ada sekitar 61 SMK dan sedangkan untuk SMA/MA di Kota/Kabupaten Kediri ada sekitar 67. Untuk Pelaksanaan UBK SMK dijadwalkan Tanggal 3 sampai 6 April 2017 sedangkan untuk SMA/MA dijadwalkan Tanggal 10 sampai 13 April 2017. SMK PGRI 1 Kediri Melaksanakan UBK (Ujian Berbasis Komputer) pada 3 s/d 6 April 2017 yang diikuti oleh 501 siswa.

Dengan Harapan UBK bisa membuat para siswa-siswi yang sedang melangsungkan Ujian menjunjung Nilia-Nilai Kejujuran yang tinggi. SMK PGRI 1 Kediri melaksanakan UBK dengan sistem SESI atau Bergantian, dengan melakukan 2 SESI SMK PGRI 1 Kediri merupakan salah sekolah di Kota/Kabupaten Kediri yang menjalankan UBK 2 Sesi.

Semoga ditahun Depan SMK PGRI 1 Kediri tetap bisa menjalankan UBK 2 Sesi atau bahkan bisa 1 sesi dengan perlengkapan pertalatan yang memadai.(arjuna/luq)