/* Kegiatan Kewirausahaan SMK PGRI 1 Kediri – SMK PGRI 1 KEDIRI
*/
Links Pendidikan

Kegiatan Kewirausahaan SMK PGRI 1 Kediri

Menghadapi era globalisasi dan semakin terbukanya pasar dunia, Indonesia semakin dihadapkan pada persaingan yang semakin ketat dalam hal lapangan pekerjaan. Karena itu, sumber daya manusia (SDM) diharapkan dapat memiliki kompetensi dan keterampilan khusus sesuai dengan kebutuhan persyaratan lapangan kerja. Selain itu, solusi dari masalah-masalah di atas adalah wirausaha.
SMK PGRI 1 Kediri sebagai lembaga pendidikan ikut berperan aktif dalam penanaman nilai-nilai kewirausahaan dengan mengintegrasikan nilai-nilai pendidikan kewirausahaan ke dalam kurikulum yang digunakan saat ini. Sebagai langkah nyata, siswa SMK PGRI 1 Kediri melalui kegiatan kewirausahaan diajak untuk menjual berbagai bahan pokok.
Kegiatan ini berlangsung setiap hari pembelajaran efektif. Tiap kelas akan mengirimkan satu siswanya secara bergantian untuk melakukan kegiatan kewirausahaan. Kegiatan ini berlangsung di daerah dekat dengan sekolah. Diharapkan dengan kegiatan seperti ini jiwa kewirausahaan siswa akan tumbuh sehingga nantinya akan mampu membuka lapangan usaha sendiri sebagai bentuk jawaban atas permasalahan di dunia kerja.