Awal tahun pelajaran 2020/2021 di SMK PGRI 1 Kediri dimulai dengan kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah). Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kegiatan MPLS tahun ini dilakukan secara daring. Hal ini diakibatkan karena masih belum meredanya darurat Covid-19. Siswa baru diarahkan untuk melihat materi MPLS yang diupload di channel youtube Skapsa Studio Official. Materi MPLS sendiri berisikan pengenalan lingkungan sekolah meliputi tata tertib, kegiatan pembelajaran, sarana prasarana hingga pengenalan bengkel jurusan. Lebih dari 700 siswa baru mengikuti kegiatan MPLS ini.

Untuk siswa baru yang belum melihat video MPLS, silahkan langsung menuju channel youtube Studio Skapsa Official. Jangan lupa juga untuk menekan tombol Like, Subscribe dan tanda lonceng.