Badan Penelitian dan Pengembangan Kemendikbud di Pt SMK mengembangkan pembelajaran berbasis IT. Dengan adanya pembalajaran yang berbasis IT ini siswa siswi nantinya tidak perlu membeli buku lagi, karena semua buku sudah berbentuk digital menurut Lucia Hardiningtias, M.Kom.

Kurikulum 2013 nantinya semua pelajaran sudah harus berbentuk digital, jadi semua siswa siswi dianjurkan untuk mempunyai laptop atau tablet.

Untuk itu SMK PGRI – 1 Kota kediri mengadakan pelatihan membuat bahan ajar dengan ICT. Minggu 24 November 2013 SMK PGRI – 1 Kota Kediri menghadirkan ibu Lucia Hardiningtias untuk memberikan materi tentang “Pembuatan Bahan Ajar Berbasis IT”. Pelatihan yang diikuti oleh 32 orang orang ini berjalan sangat lancar.

Materi yang diberikan Adobe In Desaign Cs 6 untuk membuat Bahan Ajar yang berbasis IT.