SMK PGRI 1 Kediri mendapat kunjungan mobil keliling dari UPT Pelatihan dan Pengembangan Pendidikan Kejuruan Surabaya.

Dan diadakan pelatihan Mesin CNC, EFI, ELECTRICAL BODY,CENTRAL LOCK dan POWER WINDOW, Electronic Fuel Injection dan Kelistrikan Sepeda Motor, Tujuan Pelatihan dan pembelajaran ini dibuat dengan adanya Praktik secara langsung bagi pembelajaran siswa dilingkungan SMK PGRI 1 Kediri dan tidak menutup kemungkinan pada sekolah lain guna untuk dapat melakukan pengembangan dengan melakukan pendidikan dan pelatihan bagi  peserta didik yang membutuhkan imformasi pembelajaran materi materi yang ada guna meningkatkan nilai tambah bagi siswa khususnya dalam memperoleh materi selain yang telah dijelaskan dalam tatap muka selama kbm berlangsung dalam kelas rombongan belajar diruangan kelas.